Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Как определить, что замороженные продукты испортились: отвечает инфекционист

Рыба
Замороженная рыба может быть токсичной

МОСКВА, 24 июня, ФедералПресс. Замороженные продукты почти не имеют запаха, поэтому определить, свежие они или нет, зачастую сложно. Инфекционист Виктория Лазарюк объяснила, как определить, испорчены ли мясо или рыба.

Виктория Лазарюк предупредила о том, что замороженные продукты, подвергнутые многократной разморозке и заморозке, могут содержать токсичные вещества, такие как гистамин, который может вызвать аллергические реакции. Она отметила, что размороженные рыба и мясо быстро подвергаются размножению вредных микроорганизмов, и их количество возрастает в геометрической прогрессии при последующих циклах заморозки-разморозки.

Чтобы определить свежесть замороженной рыбы и мяса, Лазарюк предложила несколько способов. Она рекомендует проткнуть разогретым ножом продукт и обратить внимание на запах: если он неприятный, продукт непригоден к употреблению. Также она упомянула «пробу на акробата», при которой размороженную рыбу кладут на ладонь, и если голова и хвост повиснут, это может указывать на начало процесса гниения, передает RuNews24.ru

Важно помнить, что правильное хранение и обращение с замороженными продуктами играют важную роль в обеспечении безопасности пищи и предотвращении отравлений.

Ранее врач назвала продукты, от которых следует отказаться. Употребление их в большом количестве угрожает здоровью.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.