МОСКВА, 24 июня, ФедералПресс. Замороженные продукты почти не имеют запаха, поэтому определить, свежие они или нет, зачастую сложно. Инфекционист Виктория Лазарюк объяснила, как определить, испорчены ли мясо или рыба.
Виктория Лазарюк предупредила о том, что замороженные продукты, подвергнутые многократной разморозке и заморозке, могут содержать токсичные вещества, такие как гистамин, который может вызвать аллергические реакции. Она отметила, что размороженные рыба и мясо быстро подвергаются размножению вредных микроорганизмов, и их количество возрастает в геометрической прогрессии при последующих циклах заморозки-разморозки.
Чтобы определить свежесть замороженной рыбы и мяса, Лазарюк предложила несколько способов. Она рекомендует проткнуть разогретым ножом продукт и обратить внимание на запах: если он неприятный, продукт непригоден к употреблению. Также она упомянула «пробу на акробата», при которой размороженную рыбу кладут на ладонь, и если голова и хвост повиснут, это может указывать на начало процесса гниения, передает RuNews24.ru
Важно помнить, что правильное хранение и обращение с замороженными продуктами играют важную роль в обеспечении безопасности пищи и предотвращении отравлений.
Ранее врач назвала продукты, от которых следует отказаться. Употребление их в большом количестве угрожает здоровью.
Фото: unsplash.com