МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. Летом большинство россиян часто выезжает на природу, где традиционно готовят шашлык. Какую опасность таит в себе данное блюдо, объяснил в беседе с «ФедералПресс» заведующий кафедрой биохимии РУДН и онколог Вадим Покровский.
«Красное мясо действительно внесено в реестр по версии МАИР. Но внесено именно в случае его избыточного потребления», – объясняет специалист.
Вадим Покровский отмечает, что не все красное мясо одинаково опасно для нашего организма. Как минимум, оно различается по способу приготовления.
В шашлыках, безусловно, есть определенное количество канцерогенов «из дыма, из каких-то продуктов сгорания», замечает онколог. Но если не злоупотреблять продуктом, то проблем возникнуть не должно.
«Питаться одними шашлыками не надо, но если раз в неделю съесть кусочек, то вреда не будет», – добавляет эксперт.
Очень сложно посчитать, какое количество мяса безопасно для нашего организма, ведь у всех норм либо очень широкий диапазон, либо большое количество оговорок, заключает Покровский.
Ранее онколог Евгений Черемушкин рассказал, что вещества, выделяющиеся при заваривании чайного пакетика, могут увеличить риск развития рака. Как именно происходит процесс, читайте в материале.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева