Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В Роскачестве рассказали, как выбрать мороженое

Мороженное
В классическом мороженном не должно быть растительных жиров

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. При покупке мороженого стоит обратить внимание на состав. Подробности об этом рассказали в Роскачестве.

«Основу рецептуры мороженого составляют молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты, стабилизаторы. Эти ингредиенты должны быть указаны в составе», – говорится в сообщении.

По информации Роскачества, в классическом мороженном не должно быть растительных жиров, в продукте с заменителем молочного жира – не более 50 %. Если все жиры растительные, то это уже десерт замороженный.

Кроме того, жирность также влияет на наименование продукта: молочное – не более 7,5 %, сливочное – от 8 до 11,5 %, пломбир – от 12 до 20 %.

Отмечается, что стабилизаторы позволяют сохранить форму мороженого и повышают устойчивость к таянию. Однако разрешены только несколько видов стабилизаторов в составе продукта: альгинат натрия, агар, каррагинан, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь.

На упаковке не должно быть повреждений, цвет мороженого должен быть равномерным, а глазурь – распределена равномерно и не отваливаться, передает RT.

Напомним, единоразовое проглатывание жевательной резинки не опасно для здоровья человека. Однако попадание большого количества жвачки в желудочно-кишечный тракт может стать причиной сильной диареи. Об этом рассказала гастроэнтеролог из США Нэнси МакГреал изданию LifeScience.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.