МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Летом рекомендуется принимать пищу 5–6 раз в день небольшими порциями. Однако в жаркую погоду порой совсем нет аппетита. О том, как соблюдать график правильного питания летом и достичь желаемой формы, рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Наталия Тананакина.
«Соблюдение правильного питания в летний период поможет вам не только достичь желаемой формы, но и поддержать свое здоровье», – отметила врач.
По словам Тананакиной, в жару рекомендуется сократить потребление мяса в пользу рыбы и морепродуктов. Для заправки салатов следует исключить соусы и отдать предпочтение маслам. Кроме того, стоит употреблять продукты из грубой муки и злаков.
При увеличении потребления фруктов следите за их калорийностью и уровнем сахара. Предпочитайте менее калорийные и менее сладкие виды. Врач рекомендует увеличить потребление овощей, особенно с высоким содержанием влаги. Разнообразить рацион и обращать внимание на качество продуктов.
Для обогащения рациона следует употреблять каши с орехами, фруктами и медом, передает РИАМО.
Ранее диетолог Виктория Иванова перечислила полезные продукты, которые защищают желудок и помогают ему работать. Она назвала овощи и фрукты, богатые необходимым набором витаминов и минералов.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева