Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Назван список продуктов, вызывающих рак

Еда
Чрезмерное употребление сахара, соленой, маринованной, копченой пищи связано с рисками развития онкологии

МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. При планировании рациона важно помнить, что еда не должна отравлять организм. Что следует исключить из своего питания, рассказали специалисты.

«Полуфабрикаты на столе повышают риск воспаления в кишечнике, создавая условия для образования полипов, предракового состояния», – заявил гепатолог Сергей Вялов.

Врачи напомнили, что чрезмерное употребление сахара, соленой, маринованной, копченой пищи связано с рисками развития онкологии. Также из рациона следует исключить сильногазированные (особенно – сладкие) напитки, исключить алкоголь, быть осторожнее с кофе, сообщает «Российская газета».

Напомним, возникновение онкологических заболеваний имеет большую связь с повседневными привычками. От чего следует воздержаться в повседневной жизни и, наоборот, какие продукты следует внести в рацион, рассказываем в нашем материале.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.