МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. При планировании рациона важно помнить, что еда не должна отравлять организм. Что следует исключить из своего питания, рассказали специалисты.
«Полуфабрикаты на столе повышают риск воспаления в кишечнике, создавая условия для образования полипов, предракового состояния», – заявил гепатолог Сергей Вялов.
Врачи напомнили, что чрезмерное употребление сахара, соленой, маринованной, копченой пищи связано с рисками развития онкологии. Также из рациона следует исключить сильногазированные (особенно – сладкие) напитки, исключить алкоголь, быть осторожнее с кофе, сообщает «Российская газета».
Напомним, возникновение онкологических заболеваний имеет большую связь с повседневными привычками. От чего следует воздержаться в повседневной жизни и, наоборот, какие продукты следует внести в рацион, рассказываем в нашем материале.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0