МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. Сохранить здоровье суставов помогут мясокостные бульоны. Об этом рассказал ассистент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Максим Ефимов.
«Для поддержания здоровья суставов необходимо включать в меню бульоны, сваренные из жилистых сортов мяса: рульки, колленного сустава, хвоста, позвоночника, грудинки», – передает слова Ефимова РИА «Новости Спорт».
По словам эксперта, там много собственного коллагена, который является незаменимым строительным материалом для суставов. Мясокостные бульоны стоит включать в рацион на постоянной основе, употребляя до 4–5 дней в неделю.
Еще одним полезным блюдом считается холодец, его можно есть несколько раз в неделю. Пользу для организма принесет также заливное из рыбы, которые приготовлено без добавления агар-агара. Плотность достигается при застывании коллагена позвоночника рыбы.
Кроме того, Ефимов отметил важность аскорбиновой кислоты в пище. Она содержится в цитрусовых, ягодах, зеленых овощах.
Ранее россиянам объяснили, почему перекусывать на ходу вредно для здоровья. Это может привести к проблемам с ЖКТ.
Фото: unsplash.com