МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Фастфуд – это вкусно, быстро и… очень вредно. Так ли это? По мнению гастроэнтеролога Видновской КБ Людмилы Сухоруковой, рестораны «быстрой еды» торгуют не только вредной пищей. Эксперт считает, что и среди фастфуда можно найти полезные блюда, например, салаты. Но вот вместо майонеза лучше заказать кетчуп или горчицу.
«Практически в каждом меню кафе «быстрой еды» есть салаты, которые всегда приветствуются диетологами. Если же вы хотите утолить голод более питательными блюдами, то лучше предпочесть пресловутому бургеру ролл в пресной лепешке», – добавила врач.
Людмила Сухорукова уточнила, что из мясных блюд лучше отдать предпочтение курятине, а не свинине или говядине. Специалист также напомнила, что печеный картофель более полезен, чем приготовленный во фритюре.
«От пиццы лучше отказаться совсем – смесь теста, сыра, мяса и морепродуктов не лучший вариант. Это калорийная бомба», – уверена Сухорукова.
Медик добавила, что любителям пиццы стоит отдать предпочтение варианту с овощами, передает News.ru. А сладкую газировку Сухорукова советует заменить на минеральную воду, чай или кофе без молока и сахара.
Ранее об опасности фастфуда читателей «ФедералПресс» предупреждала врач-эндокринолог Мария Калошина. Самым опасным блюдом быстрого приготовления эксперт назвала картофель фри, который при частом употреблении способен спровоцировать рак желудка.
Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина