МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. Десерты, предназначенные якобы для худеющих, часто содержат такое же количество калорий, как и обычные сладости. В них заменяют столовый сахар на тростниковый или финиковый, рассказала врач-диетолог, эндокринолог Майра Рау.
«ПП-десерты часто имеют такое же количество калорий, как и обычные десерты. Маркировка «ПП» используется в основном в маркетинговых целях. В таких продуктах пшеничную муку заменяют на рисовую, миндальную или кокосовую, а столовый сахар – на тростниковый, финиковый, кленовый сироп и другие заменители, которые по своей химической структуре остаются простыми углеводами, аналогичными столовому сахару», – подчеркнула Рау в интервью для РИА Новости.
По мнению диетолога, не следует злоупотреблять также традиционными летними напитками.
«Квас, морсы и лимонады – популярные сезонные напитки, которые можно встретить в большинстве ресторанов. Однако они зачастую содержат значительное количество сахара», – отметила Рау.
Ранее эксперт порекомендовала россиянам в последний месяц лета наслаждаться сезонными продуктами с огорода. Врач особо подчеркнула пользу свежих томатов: они богаты каротиноидами и антиоксидантами.
Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева