МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Грибы вызывают разные эмоции у людей. Кто-то с удовольствием ест их каждый день, а кто-то сомневается в их пользе и предполагает, что они могут быть опасны. Однако грибы – это не только продукт, способный разнообразить повседневный рацион, но и ценный источник питательных и биологически активных веществ.
Причем при переваривании грибов человеческий организм тратит больше калорий, чем получает. Но, как отметила диетолог Марият Мухина, их возможности помочь человеку похудеть ограничиваются тем, что за один раз можно есть не более 100 граммов грибов.
«Грибы – тяжелая пища, они перевариваются четыре часа. Получается, что на 100 граммов грибов организм получает 15-20 ккал и тратит 100 ккал», – подсчитала эксперт.
К тому же «похудательный» эффект от продукта можно достичь, если есть грибы в чистом виде, передает слова специалиста Инфо24. Мухина подчеркнула, что сырыми грибы едят очень редко, чаще всего с «с жареной картошечкой на масле».
«Калорийность такого блюда зашкаливает», – предупредила диетолог.
Отметим, что регулярное употребление грибов в большом количестве может привести к появлению расстройства работы ЖКТ. Об этом предупредила врач-эндокринолог АО «Медицина», кандидат медицинских наук Наталия Тананакина.
Фото: hippopx.com