Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Как вывести из инерционного режима высшее образование в России: «ФедералПресс» готовит аналитику

К 2030 году в России должно насчитываться более 100 прогрессивных современных университетов

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Самая масштабная в истории современной России государственная программа поддержки университетов «Приоритет-2030» в 2025 году трансформируется как с точки зрения содержания, так и оценки эффективности и подходов к финансированию. Участвующие в ней университеты усилят свои программы развития стратегическими технологическими проектами. Кроме того, она войдёт в состав нового нацпроекта «Молодёжь и дети». Как государство, вузы и бизнес будут справляться с новыми задачами – выясняет «ФедералПресс».

Редакция «ФедералПресс» готовит аналитический материал о том, как в России в 2025 году будет выполняться госпрограмма поддержки университетов «Приоритет-2030».

В нём будет представлен краткий обзор программы, рассказано о конкретных шагах к достижению цели по формированию к 2030 году более 100 прогрессивных современных университетов – центров научно-технологического и социально-экономического развития страны, а также о федеральном проекте министерства науки и высшего образования России «Передовые инженерные школы». «ФедералПресс» отправил запрос по данной теме в профильное министерство.

Кроме того, эксперты ответят на вопрос о том, как придать импульс развитию высшего образования в России и вывести его из инерционного состояния.

Читайте уже совсем скоро на страницах агентства.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.