Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В Вологодской области откроются новые молодежные пространства

молодежь
Тренд на создание и обновление молодежных центров и пространств в городах и муниципалитетах региона важен для развития человеческого капитала

МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. Новые молодежные пространства появятся в Вологодском, Бабаевском, Великоустюгском и Череповецком муниципалитетах и будут отремонтированы существующие в Соколе. Кроме того, в рамках конкурса «Регион для молодых» запланировано открыть еще три молодежных центра и обновить два действующих. На развитие сферы в этом году направлено 343 млн рублей, среди которых 260,8 млн рублей областных средств, сообщил глава региона Георгий Филимонов.

«Увеличили до восьми миллионов рублей объем финансирования областного конкурса молодежных проектов. Ввели гранты на развитие добровольчества. С этого года предоставляем субсидии муниципалитетам на повышение эффективности реализации молодёжной политики. Также довели зарплату специалистов учреждений молодежной политики до уровня работников сферы культуры», - добавил Георгий Филимонов.

Глава области также заметил, что уже отремонтированы объекты в Вологде и Череповце. Также начал работу Центр патриотического воспитания.

Вопросы развития молодежной политики в Вологодской области Георгий Филимонов обсудил с руководителем Федерального агенства по делам молодежи Григорием Гуровым в Москве. На Петербургском международном экономическом форуме планируется укрепить сотрудничество с Федеральным агентством по делам молодежи.

«Пригласил Григория Александровича на первый Всероссийский молодежный фольклорный форум, который пройдет 14-17 августа у нас в регионе. Его участниками станут более 300 человек со всей страны. Впервые в России объединим творческую молодежь на основе традиционной российской культуры. Продолжим развивать связи с Федеральным агентством по делам молодежи», - рассказал Филимонов.

Тренд на создание и обновление молодежных центров и пространств в городах и муниципалитетах региона важен для развития человеческого капитала, замечает в беседе с «ФедералПресс» доцент кафедры социальных технологий РАНХиГС Тамара Гриненко. По ее словам, они помогают юным вологжанам выявить и проявить свои творческие навыки и интеллектуальные способности.

«Все, что связано с воспитанием молодежи, развитием ее потенциала и образованием, можно только приветствовать. Да, это точечные решения, но ширина их применения увеличивается в области», – говорит Гриненко.

Эксперт говорит, что для эффективной работы центры должны быть укомплектованы квалифицированными кадрами и обеспечены достаточным финансированием.

«В муниципалитетах молодежные центры – это точки роста. Это и организационный ресурс, и и патриотический, и образовательный, благодаря которому молодежь получает первые компетенции, а они пригодятся им в будущем», - заключает Тамара Гриненко.

Отметим, что в 2024 году Вологодская область стала лидером по развитию добровольчества.

Ранее «ФедералПресс» писал, что стал известен самый сложный экзамен при сдаче ОГЭ и ЕГЭ.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.