МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. При выборе красной икры лучше отдавать предпочтение вакуумным упаковкам, а черной – обязательной маркировке, рассказал основатель федеральной икорной компании «А-ИКРА» Ярослав Викторов.
«Лучшее время для потребления красной икры – это не Новый год, а лето и осень. Это то время, когда красную икру надо есть, потому что она самая свежая», – отметил он.
Однако традиционно многие люди предпочитают брать икру на новогодние праздники. Викторов отметил, что следует избегать покупки икры в дешевых пластиковых упаковках. Современные производители, стремящиеся подчеркнуть качество своей продукции, используют более надежные упаковки с алюминиевым ключом, что гарантирует вакуумное закрытие. Также он рекомендовал обратить внимание на замороженную красную икру без консервантов.
Что касается черной икры, то Викторов предостерег от покупки продукции неизвестных производителей и рекомендовал проверять маркировку. Он также отметил, что на рынке присутствует множество китайских аналогов черной икры, поэтому важно внимательно изучать этикетки и информацию о производителе. По мнению эксперта, лучше выбирать продукцию от крупных производителей, передает НСН.
Ранее сообщалось, что в России продажа щучьей икры возросла в семь раз при сокращении улова. Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев связывает рост потребления с модой на данный продукт.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1


