Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Санкт-Петербург
0

Омбудсмен Титов не увидел проблем у ресторанного бизнеса Петербурга

Рестораны Петербурга возобновили работу
Бизнес-омбудсмен Борис Титов отметил, что в городе на Неве почти не осталось закрытых заведений общепита

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля, ФедералПресс. Большая часть ресторанов Северной столицы возобновила работу после снятия ограничений, заявил на встрече с журналистами уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов во время рабочего визита в Петербург.

«Сегодня мы прошлись по городу, почти не видели закрытых ресторанов. Экономическая ситуация позволила большинству заведений общепита открыться. Экономика задышала, ситуация улучшается», – отметил бизнес-омбудсмен.

Во время общения со СМИ Титов привел данные мониторинга, по которым оборот российских ресторанов в 2020 году снизился на 30 %. По его словам, в Северной столице происходит аналогичная ситуация. Это максимальное снижение оборота за последние десять лет.

Как уточняет ТАСС, в Петербурге уполномоченный по защите прав предпринимателей провел рабочую встречу с губернатором Александром Бегловым. Стороны обсудили нынешнее положение бизнеса и меры антикризисной поддержки предпринимателей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге приготовились к третьей волне коронавируса. Вице-губернатор Олег Эргашев не исключил наступление очередного этапа пандемии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1