Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Санкт-Петербург
0

Стали известны темы форума малого и среднего предпринимательства в рамках ПМЭФ

Форум МСП
Одним из главных вопросов форума МСП станет обсуждение мер поддержки малого и среднего бизнеса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 мая, ФедералПресс. Организаторы Российского форума малого и среднего предпринимательства (МСП) обнародовали на сайте проекта архитектуру деловой программы мероприятия, которое пройдет 2 июня, в стартовый день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Одним из главных вопросов форума МСП станет обсуждение мер поддержки малого и среднего бизнеса, которые поручил подготовить президент Российской Федерации во время послания Федеральному собранию», – говорится в сообщении.

Как уточняется, на площадках форума состоятся дискуссии на темы участия МСП в реализации крупных инфраструктурных проектов, перспективных рынков сектора МСП, развития предпринимательского образования, кооперации малого и крупного бизнесов, развития молодежного предпринимательства.

Пленарная сессия пройдет под девизом «Стратегия развития МСП: цифровые сервисы для бизнеса». Отдельная сессия форума будет посвящена реформе контрольно-надзорной и лицензионно-разрешительной деятельности и защите прав предпринимателей. В программе также заявлен финансовый баттл «Останутся ли кредиты лучшим инструментом финансирования или эффективнее привлекать средства через альтернативы?»

Российский форум МСП ежегодно проводится в рамках ПМЭФ для обсуждения текущего состояния малого и среднего бизнеса и мер по увеличению его роли в российской экономике. ПМЭФ-2021 пройдет в Петербурге со 2 по 5 июня. Событие проводится с 2006 года под патронатом и при участии президента России. За это время форум стал важнейшей площадкой для представления опыта российского бизнеса.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Ленобласть подпишет ряд инвестсоглашений в рамках ПМЭФ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments