Экология
Экология
Санкт-Петербург
0

Росприроднадзор нашел место сброса нефтепродуктов под Петербургом

Нефтепродукты просачивались в почту в попадали в реку
Нефтепродукты просачивались в почту в попадали в реку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. Инспекторы Росприроднадзора провели рейд и нашли возможное место загрязнения реки Черная.

Госинспекторы Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора провели рейд для поиска источника загрязнения окружающей среды нефтепродуктами. Речь идет о загрязнении реки Черная в поселке Песочный Курортного района Петербурга.

В лесном массиве поселка инспекторы обнаружили трубу. Как выяснилось, по ней сточные воды выливаются на землю, а затем просачиваются в реку. На почве были обнаружены следы нефтепродуктов. Инспекторы заключили, что что труба является выпуском сточных вод, которые, предположительно, отводятся от ближайших жилых домов и войсковой части.

На данный момент местный Росприроднадзор устанавливает, кому принадлежат стоки. В дальнейшем будет принято процессуальное решение, пишет пресс-служба ведомтсва.

Ранее мы сообщали, что Росприроднадзор решил не учитывать мнение россиян о качестве воздуха. Мнение граждан при оценке качества воздуха учитывать не будут из-за субъективности.

Фото: ФедералПрессс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1