Экология
  1. Экология
Экология
Санкт-Петербург
0

В Петербурге одновременно пройдут два международных экологических форума

Экофорум

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 марта, ФедералПресс. Петербург станет площадкой для одновременного проведения двух международных экофорумов – «Экология большого города» и «День Балтийского моря». Два масштабных события пройдут 23-25 марта в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», рассказали журналистам организаторы событий.

«Программа (форума «Экология большого города» – Прим.ред.) обещает быть насыщенной. Мы готовим более 18 мероприятий в самых разных областях современных знаний», – поделился зампред комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства Петербурга Иван Серебрицкий.

В этом году событие пройдет в гибридном формате: часть аудитории и участников будут находиться в залах, а зарубежные коллеги и гости из других регионов – участвовать онлайн. Программа XX юбилейного форума включает в себя выставки, тематические конференции, семинары, круглые столы и экскурсии. Впервые на площадке пройдет конференция по инициативе властей Японии. Делегаты от Страны восходящего солнца поделятся успешными практиками в области уборки морского мусора.

Среди гостей ожидаются сенаторы из профильного комитета СФ во главе с Алексеем Майоровым, представили Минприроды и органов власти других субъектов РФ. Перед участниками выступят председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов и губернатор Петербурга Александр Беглов. Коллеги из других регионов продемонстрируют наработки и удачные решения в области охраны окружающей среды и природопользования.

Не меньше внимания будет приковано к XXI форуму «День Балтийского моря». На протяжении 20 лет событие собирает широкий круг экспертов из стран Балтийского побережья для совместного решения экологических и климатических вопросов региона. Свое участие уже подтвердили представители органов власти, научного сообщества и некоммерческих организаций из стран Европы и Азии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что российский Север во время пандемии стал магнитом для туристов.

Фото: ecology.expoforum.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1