Экология
  1. Экология
Экология
Санкт-Петербург
0

В Петербурге обсудили ликвидацию накопленного ущерба в рамках проекта «Чистая Арктика»

Чекунков
Реализовать проект по ликвидации ущерба в кратчайшие сроки, отметил Алексей Чекунков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря, ФедералПресс. На форуме «Арктика: настоящее и будущее», который проходит в Северной столице со 2 по 4 декабря, рассказали о том, как происходит ликвидация накопленного экологического ущерба в Арктике. Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

«Надеюсь, что в каждом регионе в проект активно будут вовлечены бизнес-структуры, работающие в арктических территориях», – отметил Чекунков.

Он считает, что крупные компании помогут реализовать проект по ликвидации ущерба в кратчайшие сроки. Участники мероприятия отметили, что также требуется поддержка на законодательном уровне. В частности, руководитель проектного офиса «Чистой Арктики» Андрей Нагибин предложил объявить амнистию на оставшиеся еще со времен СССР отходы. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова уверена, что необходимо выстроить эффективное взаимодействие между надзорными органами и компаниями. Работы в рамках проекта «Чистая Арктика» были проведены в Красноярском крае, в Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, в Мурманской области, в Якутии, Коми, Карелии и на Чукотке.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Петербурге 2 декабря стартует форум «Арктика: настоящее и будущее».

Фото: РИА Новости / Алексей Даничев

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати