Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде открылось заседание международного Арктического совета

Встреча гостей
На Ямал прибыли представители Арктического совета

САЛЕХАРД, 1 декабря, ФедералПресс. В Салехарде начинает двухдневную работу первое под председательством России пленарное заседание Арктического совета. Об этом сообщают в пресс-службе правительства ЯНАО.

«Столица Ямала стала местом встречи представителей Арктического совета из восьми стран, шести организаций коренных народов Арктики, шести рабочих групп, а также 38 государств и организаций-наблюдателей», – говорится в сообщении.

Пленарное заседание пройдет в гибридном формате, часть программы организаторы перенесли в онлайн. В рамках мероприятия будут затронуты экологические, социальные и экономические вопросы циркумполярного мира. Участники совещания обсудят тему сотрудничества коренных народов северных стран. Напомним, Россия с мая текущего года в течение двух лет будет председательствовать в Арктическом совете.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что на Ямале на создание туристического кластера планируется привлечь около 20 млрд рублей. Из бюджета округа на реализацию проекта направят более семи миллиардов.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments