Экология
  1. Экология
Экология
Санкт-Петербург
0

Сколько экологический оператор потратит на мусороперерабатывающие заводы под Петербургом

Мусор
В среднесрочной перспективе создание КПО позволит максимально извлекать из общего объёма ТКО вторичные ресурсы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня, ФедералПресс. Генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев сообщил о подписании соглашения с Невским экологическим оператором. На строительство мусороперерабатывающих заводов под Петербургом планируется потратить 24 млрд рублей, отметил Буцаев в своем телеграм-канале.

«РЭО получил заявки на оказание мер поддержки по строительству четырех комплексов по переработке отходов. Они расположатся на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти», – отметил Буцаев.

Он добавил, что мощность предприятий составит 2 млн тонн в год. Важно, чтобы в Ленобласти и в Петербурге появилась базовая мусороперерабатывающая инфраструктура, считает глава РЭО. Так можно решить проблему дефицита мощностей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на строительство заводов для переработки мусора под Петербургом потратят 30 млрд.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати