Экология
  1. Экология
Экология
Санкт-Петербург
0

Мини-ферма на помойке: эконадзор Ленобласти обнаружил среди мусора гусей, кур, кроликов и овец

мини-ферма
Строительные отходы и ТКО закапывают прямо на участке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 августа, ФедералПресс. Специалисты Комитета госэконадзора Ленобласти обнаружили рядом с действующим мусорным полигоном «Новый Свет ЭКО» мини-ферму, в которой живут гуси, кролики, овцы. Попасть на участок удалось вместе с ОБЭП Гатчинского района, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе комитета.

«Осмотр участка состоялся в рамках административного производства в отношении собственника. Ранее на территории был зафиксирован завоз и сброс отходов», – сообщили в ведомстве.

Как отметили в эконадзоре, строительные отходы и ТКО закапывают прямо на участке. По словам представителя собственника, землю равняют для размещения теплиц. Специалисты ведомства обнаружили на участке с животными бутылки, ржавые бочки, шины, доски и прочий мусор.

Полиция отвезла в участок рабочих, которые трудились на мини-ферме без документов. Забрать животных у собственника можно только после решения прокуратуры или суда. У пернатых и парнокопытных взяты анализы на сальмонеллез, грипп, наличие паразитов и другие болезни.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти Петербурга собираются довести обработку бытовых отходов до 100 %.

Фото: пресс-служба комитета государственного экологического надзора Ленинградской области

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати