Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Следователи пришли с обысками в Госстройнадзор Ленобласти

СК
Обыски в Госстройнадзоре проходят регулярно

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 августа, ФедералПресс. Сотрудники Следственного комитета проводят обыски в Госстройнадзоре Ленобласти и в региональном Фонде помощи обманутым дольщикам. Об этом пишут СМИ, отмечая, что обыски в этих организациях проходят регулярно с тех пор, как возбуждено уголовное дело по растрате и коммерческом подкупе «группой лиц и по предварительному сговору».

«Следователям обстановка знакома, но они без устали продолжают искать и изымать документацию», – говорится в сообщении.

Как передает 47news, ранее на два месяца был арестован экс-директор Фонда Александр Горшенев и его заместитель Денис Чибисов.

Следствие считает, что в 2020–2021 годах Горшенев заключили договоры с фирмами на проектно-изыскательские работы по завышенной стоимости. При этом для части заказов было достаточно проектов, подготовленных еще в 2016–2017 годах. Фактическая стоимость выполненных работ составила около 36 млн рублей. Растрата оценивается в 56 млн рублей. Это были деньги, которые выдели из федерального и областного бюджетов на достройку домов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что администраторов телеграм-канала против коррупции арестовали по делу о мошенничестве.

Фото: Кomsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати