Экология
  1. Экология
Экология
Санкт-Петербург
0

Волонтеры в Арктике собрали больше 5 тысяч тонн отходов

Чекунков
Алексей Чекунков рассказал о реализации проекта «Чистая Арктика»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря, ФедералПресс. Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков рассказал о реализации проекта «Чистая Арктика». В рамках международного форума «Арктика: настоящее и будущее» представитель власти отметил, что на участке от Мурманска до Анадыря волонтерам удалось собрать более 5 тыс. тонн мусора.

«В этом году на камчатском форуме «Экосистема. Заповедный край» Владимир Путин поручил правительству и АНО «Чистая Арктика» проанализировать проблемы, возникшие у волонтёров при сборе, транспортировке и утилизации отходов в Арктике и при необходимости предложить изменения в законодательство России для их решения», – отметил Чекунков.

Он уточнил, что в 2021 году участие в проекте приняли 1,5 тыс. добровольцев. Проект реализуется на всей территории российской Арктики. Все губернаторы арктических регионов вовлечены в работу.

Проект «Чистая Арктика» имеет особое значение в работе над улучшением экологической обстановки на севере. Напоминаем, что XII международный форум «Арктика: настоящее и будущее» проходит в Петербурге с 8 по 9 декабря.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что почти 200 тонн отходов собрали волонтеры «Чистой Арктики» на побережье Баренцева моря.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати