Экология
  1. Экология
Экология
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Власти Ямала ищут желающих вывезти металлолом с острова Вилькицкого

Металлолом
На острове Вилькицкого подготовили 500 тонн металлолома

САЛЕХАРД, 2 декабря, ФедералПресс. На Ямале ищут подрядчика для вывоза собранных волонтерами 500 тонн металлолома с необитаемого острова Вилькицкого в Карском море. Об этом сообщает портал «Север-Пресс».

«Металлолом собран в специальные емкости, и мы ищем подрядчиков, кто бы смог его вывезти», – рассказал замгубернатора Ямала Александр Мажаров.

Чиновник пояснил, что компании, которые захотят забрать металлолом, смогут сделать это бесплатно. Более 500 тонн отходов на арктическом острове собрали волонтеры, участники проекта «Зеленая Арктика». Помимо вышеназванной территории, добровольцы собрали металлолом на острове Белом, в упраздненном поселке Полярном и на мысе Марре-Сале. На двух последних объектах работы продолжатся в следующем году.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что Росрыболовство разработает программу восстановления популяции ценных сиговых пород рыб в Иртыше, Оби и их притоках.

Фото: РИА Новости / Владимир Вяткин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати