Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Петербуржцы теряют интерес к кредитным картам

Кредит
В Северной столице объемы выдачи кредитных карт сократились на 11 %

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля, ФедералПресс. Жители Петербурга стали реже заводить кредитные карты, об этом рассказали в пресс-службе Объединенного Кредитного Бюро.

Петербург попал в список тех регионов, жители которых в первом квартале 2021 года стали реже заводить кредитные карты. Местные банки предоставили жителям города кредитные карты с суммарным кредитным лимитом 9,4 млрд рублей. В Северной столице объемы выдачи кредитных карт сократились на 11 %. При этом в целом по стране банки вновь заинтересованы в выдаче кредиток.

«Банки впервые за полтора года вновь проявили интерес к кредитным картам. Сейчас они готовы сокращать свою все еще высокую процентную маржу в этом сегменте даже на фоне роста ключевой ставки», – отметил генеральный директор ОКБ Артур Александрович.

Эксперты отмечают, что в среднем лимит по кредитным картам в обозначенный период составил 66,6 тыс. рублей. В марте банки выдали по картам 81,5 млрд рублей, что на 17 % больше, чем в аналогичный месяц прошлого года.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что Петербург за счет бюджетных кредитов надеется ликвидировать дефицит садиков и школ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1