Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге стало меньше молодых специалистов

Студенты
На отток работников в возрасте от 15 до 29 лет могла повлиять пандемия коронавируса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля, ФедералПресс. Работодатели Северной столицы ощущают нехватку молодых специалистов. На отток работников в возрасте от 15 до 29 лет могла повлиять пандемия коронавируса, пишут СМИ.

«Ведомости Санкт-Петербург» сообщают, что в 2020 году количество занятых молодых людей в Петербурге сократилось на 10,2 %. Отток молодежи аналитики связывают с пандемией COVID-19, а также с закрытием бизнесов в сфере услуг.

«Прирост резюме от молодых работников в последние пять лет составлял 5–7 % в год. Однако в прошлом году наблюдалась противоположная тенденция: в итоге в первые три месяца года в Петербурге число активных резюме от начинающих работников уменьшилось до 113 000 – это на 22 % меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года», – рассказали в пресс-службе HeadHunter.

Аналитики считают, что чаще всего молодые специалисты требуются в ресторанно-гостиничную сферу. В IT и строительных компаниях молодым работникам предлагают стажировки. Средняя зарплата молодежи варьируется от 20 000 до 40 000 рублей, пишет издание.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как петербургским студентам попасть на работу в нефтяную компанию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1