Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

На что потратят инфраструктурные кредиты мурманские власти: туризм и не только

Чибис
Глава региона сообщил, что в центре Мурманска есть требующие сноса деревянные дома

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня, ФедералПресс. Мурманские власти будут брать инфраструктурные кредиты на жилищное строительство, а также на развитие туризма в регионе. Об этом сообщил губернатор области Андрей Чибис в совместном интервью деловому изданию «Ведомости» и РИА «ФедералПресс».

«У нас одна из главных задач развитие жилищного строительства, поэтому один из проектов, на который мы планируем привлечь инфраструктурный кредит – это проект с инфраструктурой для малоэтажных поселков, малоэтажного жилья. Это очень важно на севере, чтобы был тут свой дом. Это такое конкурентное преимущество для людей, которые планируют переехать в более комфортные климатические условия: в Москву или в Петербург. Возможность купить или построить свой дом в удобном и красивом месте – это важно», – отметил Чибис.

Еще речь идет о реновации одного из районов города. Глава региона сообщил, что в центре Мурманска есть требующие сноса деревянные дома. Для проекта «Новый Мурманск» также требуется инфраструктура. Речь шла и о развитии туризма. Причем не только в зимнее время, но и летом. В частности, регион может предложить внесезонную рыбалку.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, на что будут брать инфраструктурные кредиты Калининградские власти.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments