Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Калининградские власти раскрыли, на что будут брать инфраструктурные кредиты

Алиханов
Инфраструктурные кредиты будут выдаваться по ставке 3 % на срок не менее, чем 15 лет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня, ФедералПресс. Власти Калининградской области будут брать инфраструктурные кредиты на жилищное строительство и развитие рекреационной инфраструктуры. Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов в совместном интервью деловому изданию «Ведомости» и РИА «ФедералПресс».

«У нас есть уже проекты. Они в основном сконцентрированы на создании инфраструктуры жилищно-коммунального сектора, создания новых водозаборов, системы водоотведения, очистных сооружений, строительства новых променадов на побережье и многого другого. Это все в основном сконцентрировано в сфере проектов, которые будут стимулировать массовое жилищное строительство и проекты по созданию какой-то рекреационной инфраструктуры на побережье Балтийского моря», – отметил глава региона.

Алиханов также обратил внимание, что область рассчитывает не только на федеральную помощь. Также выделяются средства из бюджета региона. В частности, за счет региональных ресурсов стимулируется строительство санаториев и отелей. Глава региона заявил, что после получения инфраструктурного кредита от федеральных властей, региональные власти продолжат выделять средства на эти цели. Таким образом удастся расширить количество проектов.

Напомним, что инфраструктурные кредиты будут выдаваться по ставке 3 % на срок не менее, чем 15 лет. Законопроект о поддержке инфрастуктурных проектов был принят 25 мая депутатами Госдумы в первом чтении единогласно.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что калининградские власти ждут наплыв туристов в регион.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments