Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

В Петербурге Чернышенко заявил о росте экспорта отечественного программного обеспечения

ПО
Объем экспорта отечественного программного обеспечения и услуг за последний год вырос на 13,5 %

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября, ФедералПресс. Объем экспорта отечественного ПО за последний год составил более 5 млрд долларов. Об этом в рамках 32-го Всемирного Конгресса IPMA, который проходит в Петербурге с 21 по 23 сентября, сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

«Объем экспорта отечественного программного обеспечения и услуг за последний год вырос на 13,5 % и составил свыше 5 млрд долларов. Наша задача – создать такие условия, чтобы вести бизнес из России было выгоднее, чем из любой другой страны», – отметил Чернышенко.

Кроме того, заместитель председателя правительства РФ уточнил, что регионы России принимают стратегии цифровой трансформации в различных отраслях экономики, а также социальной сфере и в государственном управлении.

Чернышенко уверен, что конгресс поможет наладить сотрудничество России с другими странами. В том числе в рамках события планируется обсудить управление проектами после пандемии.

«Уверен, что на конгрессе будут представлены лучшие практики и идеи, произойдет обмен уникальным опытом», – заключил Чернышенко.

Ранее «ФедералПресс» писал, что международные эксперты оценили российский опыт ДЭГ.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати