Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минцифры исключило передачу данных россиян отечественными приложениями

Гаджеты
Минцифры исключило передачу данных россиян отечественными приложениями

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. В министерстве заявили, что на технику, которая произведена после 1 апреля 2021 года, предустанавливаются стандартные версии приложений, которыми уже пользуются десятки миллионов россиян. Комментарий Минцифры есть в распоряжении «ФедералПресс».

«Это ПО загружается из магазинов приложений и соответствует их требованиям в части безопасности и защиты персональных данных. При установке этих приложений пользователю всегда предлагается ознакомиться с соглашением об использовании ПО», – отмечают в министерстве.

Это так же касается передачи данных и распространения рекламы. Такие приложения передают внешним сервисам лишь технические обезличенные данные пользователя, которые задействуют при таргетировании рекламы.

«Нововведение позволит создать более сбалансированные условия для конкуренции отечественных разработок с зарубежными сервисами. При этом пользователь всегда может отказаться от предустановленного ПО и пользоваться теми сервисами, которые ему удобны», – подчеркнули представители Минцифры.

Ранее аналитики предупредили об опасности отечественных приложений для смартфона. Однако в Министерстве исключили эту возможность.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати