Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Петербургский шоу-бизнес остался без денег из-за пандемии

Концерт
Количество мероприятий в Петербурге по сравнению с 2019 г. сократилось на 95 %

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября, ФедералПресс. Многочисленные коронавирусные ограничения, которые введены в Северной столице, фактически оставили организаторов концертов и других мероприятий без средств, пишут СМИ. Многие компании могут не пережить пандемию, отметили участники отрасли.

«Количество мероприятий в городе по сравнению с 2019 годом сократилось на 95 %», – цитируют СМИ директора Euroshow Promoter Константин Жмуро.

Издание «Ведомости. Санкт-Петербург» уточняет, что ситуацию обостряет многократное ужесточение и ослабление ограничений. Некоторым компаниям даже пришлось сменить сферу деятельности. В частности, директор Rent Event Алексей Таций отметил, что в этом году он лишился прибыли от организации мероприятий и сдачи в аренду концертного оборудования. Теперь компании пришлось переключиться на маркетинговое обслуживание мероприятий.

Представители отрасли отметили, что власти Петербурга не установили четких условий проведения мероприятий. Кроме того, в настоящее время события с количеством участников свыше 40 человек вообще запрещены. Некоторые специалисты отметили, что ситуацию можно исправить с помощью отмены ограничения количества участников при условии наличия у всех QR-кодов. Однако многие считают, что при имеющимся уровне вакцинации в Петербурге такой ход не спасет отрасль.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что спрос на курьеров в Петербурге вырос во время локдауна.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати