Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Депутат предложил Илону Маску стать петербургским инвестором

Илон Маск
Илон Маск высказывался о заинтересованности в развитии сети производственных площадок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября, ФедералПресс. Депутат петербургского заксобрания Дмитрий Панов рассказал Илону Маску о возможном сотрудничестве. В соответствующем письме он написал, что парламент Северной столицы утвердил лучшие условия для городской Особой экономической зоны.

«Позволю себе предположить, что сейчас наиболее подходящий момент для того, чтобы реализовать Ваше намерение – буквально на днях Законодательное собрание Санкт-Петербурга утвердило лучшие условия для городской Особой экономической зоны, предоставляющие уникальные налоговые возможности для новых резидентов», – пишет Панов.

Он напомнил, что ранее Илон Маск высказывался о заинтересованности в развитии сети производственных площадок. Россию американский предприниматель также рассматривал, как потенциального партнера. Панов уточнил, что Петербург является наиболее перспективной площадкой для сотрудничества.

Со своей стороны депутат пообещал содействие в реализации проекта компании Tesla на территории Петербурга. В настоящее время в Северной столице уже сформирован автомобильный кластер из ведущих мировых автопроизводителей, напомнил Панов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что российская компания выпустила крафтовый смартфон с изображением Илона Маска.

Фото: Britta Pedersen / dpa / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments