Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Погрузить тушу в машину без документа – уже преступление»: Александр Хинштейн о деле Рашкина

Александр Хинштейн прокомментировал дело Рашкина
Александр Хинштейн прокомментировал дело Рашкина

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. ЕР провела пленарное заседание, на котором обсудила снятие неприкосновенности с коммуниста Валерия Рашкина. Напомним, последнего подозревают в браконьерской охоте и управлении автомобилем в нетрезвом виде.

«Дело Рашкина – постыдная страница в истории Госдумы. «Единая Россия» проголосует за то, чтобы снять неприкосновенность Рашкина на период проведения следственных действий», – заявил зампредседателя думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн.

Он добавил, что по данным генпрокурора, Рашкин отказался отправлять свои образцы на исследование. Также депутат пытался спрятать свой карабин с документами после убийства лося. Кроме того, коммунист стал придумывать свои неправдоподобные версии произошедшего, рассказал Хинштейн.

«Как объяснить, что, отправляясь на охоту, он не оформил разрешение и не купил путевки в охотхозяйство? То есть с самого начала он собирался не охотиться, а браконьерствовать», – задается вопросом спикер.

По словам Хинштейна, непонятно также и то, что если коммунист действительно перепутал лося с кабаном, то почему он не рассказал об этом егерю. Хинштейн подчеркнул, что когда охотник без документа загрузил тушу зверя в машину, сразу появляется состав уголовного преступления.

Кроме того, спикер обратил внимание на то, что коммунист поехал охотиться в день, когда Госдума рассматривала в заключительном чтении проект бюджета. Об этом сообщает er.ru.

«Охота для него оказалась важнее», – заключил спикер.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати