Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Цены на проживание в петербургских отелях взлетели в 2021 году: причины

Туризм
До пандемии основная масса туристов приезжала в организованных группах, которым предлагали скидки, теперь речь идет об индивидуальных гостях

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря, ФедералПресс. Загрузка гостиниц в Северной столице в 2021 году достигла 51 %. При этом проживание в гостиницах подорожало от 5 до 50 % в зависимости от отеля, сообщают аналитики Colliers.

«Отельеры компенсируют убытки прошлого года повышением стоимости проживания», – отметили в Colliers.

Так, член совета директоров Citytel Group Андрей Петелин отметил, что в среднем цена увеличилась на 5 % – до 4 840 руб. за стуки без завтрака. Однако в 3 и 4-звездочных отелях стоимость выросла заметнее – на 20 %. В премиальном секторе подорожание еще заметнее, пишет издание «Ведомости. Санкт-Петербург».

Аналитики JLL говорят о росте тарифов в брендированных отелях Северной столицы в 1,5 раза по сравнению с 2020 годом. Петелин рассказал, чем объясняется такой рост цен. Дело в том, что до пандемии основная масса туристов приезжала в организованных группах, которым предлагаются скидки. Сейчас в большинстве случаев речь идет об индивидуальных туристах, которым предлагают бронь по самым высоким тарифам.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что петербургский шоу-бизнес остался без денег из-за пандемии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати