Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Дефицит кадров на петербургском рынке труда намерены устранить с помощью беженцев

Беженцы
В тяжелой ситуации беженцы будут соглашаться на любую работу и смогут частично заменить трудовых мигрантов, считают эксперты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта, ФедералПресс. Нехватку рабочих в Северной столице надеются компенсировать с помощью новых трудовых ресурсов. Речь идет о беженцах из Донбасса, отметила директор образовательных программ «Социология» и «Социальная работа» СЗИУ РАНХиГС Юлия Байер.

«С точки зрения рынка труда мы можем получить новые трудовые ресурсы – беженцев из Донбасса. Естественно, они скорее всего поедут в крупные города за большими возможностями», – отметила Байер.

Она считает, что люди в тяжелой ситуации будут соглашаться на любую работу и смогут частично заменить трудовых мигрантов. Доцент СЗИУ РАНХиГС, руководитель магистратуры «Стратегии и технологии HR-менеджмента» Тамара Гриненко согласно с данной позицией. Однако она уверена, что вряд ли это явление будет носить массовый характер.

Издание «Ведомости. Санкт-Петербург» со ссылкой на пресс-службу hh.ru уточняет, что дефицит кандидатов на рабочие места есть в Северной столице и достаточно большой. Число активных резюме в начале 2022 года по сравнению с концом 2021 года снизилось. При этом официальный уровень безработицы в Петербурге за прошлый год резко сократился.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как изменились цены на петербургские квартиры из-за спецоперации на Украине.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати