Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Санкт-Петербург
0

Как изменились цены на петербургские квартиры из-за спецоперации на Украине

Строительство
Один из девелоперов отметил, что уже на прошлой неделе цена на квартиры увеличилась на 10–15 %

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля, ФедералПресс. Девелоперы Северной столицы пока сохраняют выжидательную позицию в условиях нового кризиса. Директор по продажам группы RBI Дмитрий Фалкин отметил, что компания вывела из продажи часть своих помещений.

«Все мы в эти дни фактически проснулись в новой реальности, и теперь необходимо понять, какой будет уровень спроса, что будет с ипотечными программами банков. Когда ситуация прояснится, помещения снова поступят в продажу», – отметил Фалкин.

Исполнительный директор девелопера «Аквилон» Андрей Вересов уточнил, что уже на прошлой неделе цена на квартиры увеличилась на 10–15 %. Он добавил, что операция на Украине привела к росту спроса населения на недвижимость. Речь идет о росте на 30 %, сообщает издание «Ведомости. Санкт-Петербург».

По данным «Циан.Аналитики», в Ленобласти цена за квадратный метр однокомнатной квартиры в новостройке выросла со 136 тыс. рублей до почти 144 тыс. рублей. В Петербурге цены изменились не так значительно.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как покупать недвижимость в кризис.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати