Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Петербургские предприятия зависят от импортных поставок от 10 до 70 %

Производство
Наиболее значимыми вызовами для промышленности стали ограничение возможности экспорта высокотехнологичной продукции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 марта, ФедералПресс. Глава петербургского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко в ходе заседания правительства рассказал, что компании с иностранным участием в большей степени пострадают от нехватки импортных компонентов. Организации без иностранного участия пострадают меньше.

«Степень зависимости наших предприятий от импортной составляющей достаточно неоднородна и колеблется в диапазоне от 10 до 70 %», – отметил Москаленко.

Он добавил, что наиболее значимыми вызовами для промышленности стали ограничения возможности экспорта высокотехнологичной продукции, а также отказ в импорте некоторых составляющих для пищевой промышленности. Кроме того, на ситуацию повлияли ограничения в сфере международных перевозок.

Санкции коснутся около 10 % экспорта и 20 % импорта в город. В частности, тяжелая ситуация может сложиться с контейнерными перевозками. Это связано с уходом морских линий.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, каких лекарств не хватает в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати