Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Построят ли новый жилой комплекс на месте петербургского предприятия «НПП «Сигнал»

Стройка
Вид использования здания предполагает «многоэтажную жилую застройку»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня, ФедералПресс. На месте здания петербургского предприятия «Сигнал» могут построить жилой комплекс. Петербургские власти выдали владельцу объекта новый градостроительный план земельного участка, в документе отмечается, что на этой территории будет проведено строительство.

«Указанные документы были запрошены для внутреннего пользования, планов по продаже объекта или строительству новых у АО «НПП «Сигнал» нет», – отметили в компании.

В документе также уточняется, что вид использования здания предполагает «многоэтажную жилую застройку», пишет издание «Ведомости. Санкт-Петербург». Уточняется, что около 10 лет назад предприятие «Сигнал» переехало в Невский район. Освободившееся здание на пр. КИМа, д. 6 сдали в аренду на 10 лет УК «Максимум». Компания подписала договор субаренды с организацией «Четверть». В здании разместился эко-лофт More Place. В данном пространстве работают театр, спортивные студии, офисы и так далее.

Представитель лофт-проекта уточнил, что договор субаренды действует до 2024 года, однако его надеются продлить. Также в организации рассказали, что санкции повлияли на деятельность пространства. Около 30 % всех площадей лофта сейчас вакантные.

Эксперты считают, что в настоящее время было бы эффективнее реконструировать существующий объект под жилье или под апартаменты. В случае строительства придется разрабатывать новый проект планировки, заниматься создание социальной инфраструктуры. Участок оценивают в 750–850 млн рублей. Инвестиции в проект могут составить 1,5–2 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, может ли реновация в Петербурге привести к «депортации» жителей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати