Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Из-за чего в Петербурге пустеют офисы

аренда
Всего за январь-июнь, по данным Maris, в Петербурге арендовали 122 000 кв. м офисов

САНКТ-ПЕТЕБУРГ, 27 июля, ФедералПресс. Спрос на аренду офисов в Северной столице во втором квартале 2022 года упал на 20 % по сравнению с первым, сообщают аналитики рынка. Одной из главных причин освобождения помещений эксперты называют уход иностранных компаний.

«Наибольший объем освободился вследствие закрытия ряда крупных ИТ-компаний. Этот тренд продолжит развитие и во II полугодии 2022 г., по мере выхода из договоров компаний, которые анонсировали свой уход с российского рынка», – рассказали в компании IBC Real Estate.

При этом активнее всего цены снижались на офисы в бизнес-центрах класса «B» – стоимость аренды в них упала на 20,2 %, пишут «Ведомости Санкт-Петербург». Востребованность помещений класса «А» упала на 18,9 %. Финансовые фирмы и IT-компании сократили запросы на аренду офисов почти в два раза. Однако больше офисов стали занимать компании нефтегазового сектора, сферы услуг, строительства и проектирования.

Всего за январь-июнь, по данным Maris, в Петербурге арендовали 122 000 кв. м офисов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что эксперт по недвижимости посоветовала уральцам не медлить с ипотекой.

Фото: Anton Belitsky / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати