Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Почему «Балтийский завод» требует от финской компании более 800 млн рублей

Завод
Финская компания поставляет оборудование и технологии для энергетики и судостроения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 августа, ФедералПресс. «Балтийский завод» подал два иска к финской машиностроительной компании Wärtsilä. Петербургское предприятие взыскивает более 800 млн рублей за недопоставку оборудования для ледоколов, уточнили в пресс-службе.

«Подано пока два иска. Суть их в том, что мы заплатили аванс за поставку оборудования на ледоколы «Якутия» и «Чукотка», но оборудование мы не получили», – отметили в компании.

Арбитражный суд в Петербурге зарегистрировал один иск 11 августа. Сумма требований – 469,3 млн рублей, пишет ТАСС. Первый иск был принят к рассмотрению еще раньше, 15 июня. Тогда речь шла о сумме 331,3 млн рублей, пишет издание «Невские новости». Напомним, что компания Wärtsilä поставляет оборудование и технологии для энергетики и судостроения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что прокуратура требует отремонтировать набережную Фонтанки в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати