Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Насколько вырастут расходы бюджета Петербурга в 2022 году

Бюджет
На выплаты гражданам по покупке или строительству жилья выделят 1 млрд

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября, ФедералПресс. В 2022 году общий доход бюджета в Петербурге составит 1 трлн 074 млрд 700 млн рублей. При этом расходы, предположительно, вырастут на 8 %, заявил губернатор города Александр Беглов.

«Нужно максимально эффективно использовать полученные средства, оказать дополнительную поддержку петербуржцам и бизнесу», – рассказал Беглов.

Он отметил, что из-за роста бюджетных доходов Петербург выделит дополнительные средства на здравоохранение (+11,2 млрд рублей), социальную поддержку (+3,1 млрд), образование (+1,3 млрд), инфраструктурные проекты.

В бюджете, по словам Беглова, изменили структуру доходов, что позволит увеличить их на 183,9 млрд рублей. Это на 21 % больше, чем было запланировано заранее.

На выплаты гражданам по покупке или строительству жилья выделят 1 млрд. Это даст возможность 315 петербургским семьям решить жилищный вопрос, отметили в Смольном.

Субсидии транспортным предприятиям (+5,1 млрд) и теплоснабжающим организациям (+3,8 млрд) будут направлены на сдерживание роста тарифов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кузбассе на миллиарды рублей увеличили финансирование социально-экономической сферы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати