Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Как изменится минимальная зарплата в Петербурге

Банк
Минимальная заработная плата увеличится на 2 тыс. рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября, ФедералПресс. Минимальная заработная плата в Северной столице увеличится с октября. В пресс-службе Смольного уточнили, что речь идет о сумме 23,5 тыс. рублей.

«Минимальная заработная плата увеличится на 2 тысячи рублей и составит 23 500 рублей», – говорится в сообщении.

Соответствующие документы уже подписаны. Губернатор Александр Беглов уточнил, что от исполнения регионального соглашения о минимальной заработной плате на 2022–2023 годы и трехстороннего соглашения на 2023–2025 годы зависит социальная стабильность в городе.

Уточняется, что вновь установленный размер минимальной зарплаты на 33 % больше прожиточного минимума. В Петербурге в 2022 году он равняется 15 779 руб. Беглов заявил, что средняя номинальная зарплата в Северной столице составила 82 153 руб. Это на 11,2 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Принятые нами меры позволили удержать основные экономические показатели развития города и не допустить роста безработицы», – уверен губернатор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, на что петербургские власти планируют тратить бюджетные деньги в 2023 году.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати