Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

В Петербурге освободятся офисы после переезда «Газпрома» в Лахту

Лахта
Если процесс будет происходить постепенно, то освободившиеся площади будут постепенно занимать другие структуры «Газпрома»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. Около 15 % петербургских офисов могут освободиться после переезда «Газпрома» в Лахту. Аналитики Nikoliers уточнили, что офисы будут освобождаться не одномоментно.

«Если при переезде компания освободит сопоставимый объем занимаемых на данный момент площадей (210 000 из 646 200 кв. м), рыночная вакантность офисов увеличится до 14–15 %», – говорится в сообщении.

Если процесс будет происходить постепенно, то освободившиеся площади будут постепенно занимать другие структуры «Газпрома». Возможно, офисами также заинтересуются подрядчики и партнеры компании, пишет «Интерфакс». При таком сценарии на рынке не произойдет резкого увеличения доли свободных офисов.

Однако есть и другой вариант развития событий. Тогда вакантность в 13–14 % будет сохраняться в ближайшие три-четыре года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что почти 150 иностранных брендов продолжили работу в петербургских ТЦ.

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати