Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

В Петербурге цены на бензин падают, но не для покупателей

Бензин
Снижение потребительских цен на бензин зафиксировано в 18 регионах страны

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. Федеральная служба государственной статистики опубликовала доклад о ценах на автомобильный бензин и нефтепродукты в октябре 2022 года. По данным аналитиков, в Петербурге потребительские цены на автомобильное топливо по сравнению с сентябрем выросли на 0,2 % – в отличие от цен производителей.

«В октябре 2022 г. по сравнению с сентябрем цены производителей на бензин автомобильный в среднем стали ниже на 21,3 %. Он подешевел почти во всех субъектах Российской Федерации, занимающихся производством бензина», – отметили в Росстате.

Потребительские цены на бензин в октябре в России превысили производственные в 3,5 раза. Разрыв в аналогичном месяце прошлого года – в 1,9 раза.

Снижение потребительских цен на бензин зафиксировано в 18 регионах страны. Больше всего топливо подешевело в Севастополе – на 0,9 % и Тыве (0,8 %).

В Москве за указанный период цены на бензин практически не изменились.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Тюменской области взлетели цены на сахар и хлеб.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати