Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Помогают ли налоговые льготы бизнесу: ответ вице-губернатора Петербурга

Бизнес
Цель системы – оценить, как льготы влияют на финансово-экономические показатели налогоплательщиков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря, ФедералПресс. Вице-губернатор Северной столицы Алексей Корабельников рассказал об автоматизированной системе «Эффективность льгот», которую применяет Минфин России с 2022 года. В своем телеграм-канале он отметил, что проанализированы данные по 6 тыс. налогоплательщиков

«Налоговые расходы по ним составляют более двух триллионов рублей», – пишет Корабельников.

Цель системы – оценить, как льготы влияют на финансово-экономические показатели налогоплательщиков. Кроме того, механизм помогает проанализировать существующие преференции. В случае необходимости можно провести необходимую донастройку.

Аналитики отмечают, что компании делятся на две категории. Организации из «красной» категории получают сверхдоход за счет применения льгот. «Зеленая» категория – компании, которые, пользуясь льготами, демонстрируют инвестиционную активность.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что власти Петербурга выделят 31 млн на кредиты для самозанятых.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати