Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

В петербургских магазинах взлетели цены на книги

Книги
По сравнению с прошлым годом в этом декабре цены выросли на 15–20 %

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря, ФедералПресс. В Северной столице за год на 20 % подорожали книги. Эксперты отмечают, что это связано с увеличением себестоимости продукции, дефицитом материалов и оборудования.

«Средняя стоимость художественной книги в магазине в настоящее время составляет около 800 руб., а для профессиональной и детской литературы начинается от 1000 руб.», – уточняют эксперты.

По сравнению с прошлым годом в этом декабре цены выросли на 15–20 %, цитирует слова владелицы магазина «После прочтения сжечь» Ольги Богдановой издание «Ведомости. Санкт-Петербург». Уточняется, что затраты на производство существенно выросли. Рост себестоимости в этом году составил примерно 30 %. Многие типографии вынуждены искать замену оборудованию. Наблюдается нехватка бумаги и картона.

Кроме того, эксперты отметили падение спроса на литературу осенью этого года. Речь шла о снижении до 30 %.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что магазины назвали топовые товары на распродажах.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати