Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Санкт-Петербург
0

Петербургских чиновников и депутатов обяжут декларировать цифровые активы

Декларация
Под действия закона также подпадут члены семей парламентариев и служащих

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 марта, ФедералПресс. Прокурор Петербурга Сергей Литвиненко внес на рассмотрение Заксобрания проект закона, который обяжет чиновников и депутатов включать цифровые финансовые активы и цифровую валюту в состав деклараций об имуществе и доходах. Опубликованный на сайте ЗакСа документ рассмотрят в первом чтении на заседании 17 марта.

«Проект закона разработан в целях реализации требований Федерального закона. Предлагается скорректировать нормы законов Санкт-Петербурга, устанавливающих порядок представления вышеуказанных сведений отдельными категориями лиц», – пояснил представитель надзорного ведомства.

Действие будущего закона также коснется кандидатов в депутаты, лиц, претендующих на должности государственных и муниципальных органах власти, членов семей парламентариев и служащих.

Ранее «ФедералПресс» писал, что руководитель фракции «Единая Россия» в петербургском заксобрании Александр Тетердинко и зампред парламента Северной столицы Сергей Соловьев стали первыми кандидатами, подавшими документы для участия в праймериз на выборы в Госдуму.

Фото: nalog.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments