Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

В Петербурге первые кандидаты подали документы на праймериз «Единой России»

ЗакС Петербурга
Остальные единороссы Северной столицы вскоре последуют за первыми лицами регионального отделения партиии партии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 марта, ФедералПресс. Руководитель фракции «Единая Россия» в петербургском заксобрании Александр Тетердинко и зампред парламента Северной столицы Сергей Соловьев стали первыми кандидатами, подавшими документы для участия в праймериз на выборы в Госдуму. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии. Первый выдвинулся на предварительные выборы по Западному округу № 212, а заместитель спикера – по Центральному одномандатному избирательному округу № 216.

«Красносельский, Петродворцовый районы задыхаются без строительства новых станций метрополитена. И я считаю своей основной задачей добиться их финансирования на федеральном уровне. Кроме того, Красносельский район – это район массовой жилой застройки, где наблюдается серьезная нехватка школ и детских садов. И этой проблемой я также намерен заниматься», – сказал Тетердинко.

В свою очередь, Сергей Соловьев объяснил свой выбор округа тем, что намерен обратитить пристальное внимание на проблемы жителей исторического центра города. По его словам, большинство обращений избирателей на этой территории касаются содержания жилищного фонда.

«Большинство обращений связаны с жилищно-коммунальной сферой, поэтому мы планируем подготовить программу, чтобы выделить федеральные средства на реконструкцию исторического центра Санкт-Петербурга», – отметил зампредседателя ЗакСа.

Выдвижение кандидатов на предварительное голосование «Единой России» продлится до 29 апреля. Само голосование пройдет с 24 по 30 мая.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутатов петербургского ЗакСа обяжут исполнять наказы избирателей.

Фото: assembly.spb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments