горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Депутат ЗакСО попросил проверить радиационный фон в Санкт-Петербурге

Уровень радиоактивного фона.
Двигается ли радиоактивное облако после взрыва во время испытаний ракеты в Северодвинске.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 августа, ФедералПресс. Законодатель опасается распространения радиоактивного облака после взрыва во время испытаний ракеты в Северодвинске.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил электронные запросы в адрес ВРИО губернатора Александра Беглова и главе МЧС по Санкт-Петербургу Алексею Аникину. В запросах депутат просит проверить уровень радиации в северной столице на данный момент, и сообщить о возможном передвижении радиоактивного облака, возникшего после взрыва под Северодвинском, в сторону Санкт-Петербурга. Также Вишневский спрашивает о том, какие именно меры будут предприняты властями и спасательными службами в случае подтверждения движения облака в сторону Ленинградской области. Текст обращения Борис Вишневский разместил в своем аккаунте в Facebook.

Напомним, как уже писал ФедералПресс, в четверг днем, 8 августа произошел взрыв во время испытаний жидкостной реактивной двигательной установки на территории воинской части под Северодвинском. Погибло 5 человек, 20 человек получили ранения. Все они являются военными и представителями предприятия-разработчика. В Росатоме пояснили, что испытания ракеты, содержащей радиоизотопный источник питания, проходили на морской платформе. После завершения испытаний произошло возгорание топлива ракеты с последующей детонацией. После взрыва несколько сотрудников отбросило в море, они считаются погибшими. Как сообщало РБК, в Северодвинске произошло краткосрочное повышение радиационного фона после взрыва во время испытаний ракеты на морской платформе. В Минобороны заверили, что уровень радиации оставался в норме.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Росатом
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1