Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Суд принял иск петербургских властей к «Невской мануфактуре»

Суд
Ответчиком по делу выступает «Невская мануфактура»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля, ФедералПресс. Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял иск петербургского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Ответчиком по делу выступает «Невская мануфактура», сообщается на сайте суда.

«Принять исковое заявление. Возбудить производство по делу. Назначить предварительное судебное заседание арбитражного суда первой инстанции на 27 мая 2021 года…» – говорится в материалах суда.

Представители комитета требуют провести противоаварийные работы в сгоревшем здании. В течение четырех лет с момента вступления судебного решения в законную силу ответчик должен отреставрировать мануфактуру.

Некоторое время назад акционер «Невской мануфактуры» в официальном письме к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову пообещал отреставрировать сгоревшее здание. Предварительное слушание по данному делу состоится 27 мая.

«Невская мануфактура» загорелась 12 апреля. Пожарные только спустя пять дней смогли справиться с пламенем. На пожаре погиб командир отделения 64-й пожарно-спасательной части Невского района Илья Белецкий.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что пожар на «Невской мануфактуре» ликвидировали спустя пять дней.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1