Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

У школы в Петербурге задержали подростка в амуниции с оружием

Пистолет
В кобуре молодого человека оказался пистолет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 мая, ФедералПресс. Правоохранители задержали 17-летнего подростка с пистолетом и в амуниции, похожей на форму силовиков. По предварительной информации, в таком виде юноша пытался зайти в школу на Индустриальном проспекте, передают источники.

«Подростка в обмундировании, похожем на форму силовиков, и с кобурой задержали у школы на Калининском районе в Санкт-Петербурге», – сообщили очевидцы.

По данным ТАСС, странного вида молодой человек привлек внимание прохожих и те обратились к стражам порядка. Как уточняет «Комсомольская правда», школьник оделся в форму и взял с собой пистолет для страйкбола. К необычному образу он добавил любопытную деталь – синий галстук. Позже юноша заявил, что пришел так в школу не из-за дурных помыслов, а ради фотосессии, добавляет ФАН.

Вопрос безопасности учебных заведений стоит на особом контроле силовых ведомств после трагедии в Казани. 11 мая в столице Татарстана 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу из гладкоствольного ружья в гимназии № 175. С помощью самодельной бомбы молодой человек ранил школьных работников на первом этаже. Затем злоумышленник прошел по классам, стреляя в учащихся и педагогов. Жертвами нападавшего, не считая раненых, стали девять человек: семь детей, одна учительница и еще один взрослый, который впоследствии скончался в больнице.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Петербургу не хватает более миллиарда рублей на безопасность школ и детсадов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments